icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Бали в декабре

Опубликовано 31.08.2011

IMG_2337

В конце декабря, в преддверии новогодних каникул, цены на путевки несутся вверх со скоростью обезумевшей кошки. Финансовые проблемы могут зачеркнуть идею экзотического отдыха. Поездку лучше перенести на начало или средину месяца.
Высокий индонезийский  сезон путешествий, это апрель – октябрь. Сухо. Белое солнце. Множество отдыхающих. Почему же декабрь? В это время сезон дождей только начинается. Ночные ливни зрелище замечательное и совсем не мешает загорать. Утром воды, как и не было. Дневные тучи обеспечат загар, но не дадут превратиться в вареного рака. Подобное не исключено, т.к. остров Бали находится вблизи экватора. Влажность в это время довольно высокая, но вы ведь не в Египет едите. Большинство туристов австралийцы. Вероятность услышать родной мат и пьяное веселье соотечественников минимальны.
Отдыхать, наслаждаясь тропической природой и покоем лучше в районе Нуса Дуа или Санура. Все отели находятся на первой линии в двух шагах от моря. Небольшие проблемы возникают с выбором питания в отеле, если оплачен BB (только завтрак). Вблизи части отелей нет местных кафе. Общественный транспорт на острове совсем не развит. Ежевечерние поездки на такси выльются в круглую сумму. Ужинать в ресторане отеля тоже недешевое удовольствие. В таком случае лучше приобрести FB(завтрак, обед, ужин) или ALinc (все включено) вместе с путевкой. Наличие инфраструктуры следует заранее выяснять в турагентствах.
Подобных проблем с выбором отелей не бывает в районе Куты, в получасе езды от Нуса –Дуа. Множество 3-хзвездочных отелей предполагают бюджетный отдых и вполне демократичный. Молодежь, в том числе местная, веселится на пляже. В выходные к морю прибывают семьи из окрестных деревень. Не приходится говорить о чистоте городских пляжей. Зато ресторанчики через каждые 20 метров наперебой предлагают sea food (еду из морепродуктов). Даже очень маленькая забегаловка содержит большой аквариум с живыми ракообразными. Для трапезы можно выбрать того лобстера (краба, креветку, лангуста), который вам подмигнет. Однако, вместе с разнообразной едой, в Куте вы получите непрерывный полночный шум. Развлечения в клубах, дискотеках начинаются глубокой ночью. Со всех улиц раздается треск байков, которые стекаются к танцполам. Музыка гремит с открытых площадок.
Какой район выбирать для отдыха – это дело вкуса. Экскурсионная программа возможна отовсюду, она не слишком велика. Наглые обезьяны в лесу, жалкие крокодилы на небольшой ферме, несколько маленьких храмов. Наиболее достойной считается поездка к озеру Братан и вулкану. Легко обойтись без гидов принимающей стороны. На ресепшен можно заказать машину, которая обойдется втрое дешевле, и по пути осмотреть большинство достопримечательностей. А вот добираться до Бали, куда перелет занимает около 14 часов, стоит с хорошей авиакомпанией. Пересадка, например в Дохе, лучше, чем утомительный чартерный авиарейс в плохом самолете.

 4  
комм.
  1. charek
    03.09.2011

    Обезьяны прикольные в парке, крокодилы тож ничего. В храм надо ехать, который морской прилив на полдня открывает. В Куте очень весело ночью если с друзьями.

  2. Ornella
    10.02.2012

    Скажите, пожалуйста, а сколько будет стоить двухместный номер в не самом дорогом, но приличном отеле? И сколько стоит трехразовое питание на день? И в какое время лучше туда ехать, чтобы это был не самый высокий сезон, но и чтобы не было нескончаемых ливней?

  3. Алексей
    20.03.2012

    Бали – рай для русского туриста. Особенно для тех, кому становится стыдно за поведение соотечественников на отдыхе. Русских в Бали очень мало.

  4. Светлана
    20.03.2012

    Бали – это рай для туристов. Экзотическая природа, приятный климат. Главное – не попасть на Бали в сезон дождей.

Оставить комментарий