icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Банг Бао залив, юг Ко Чанга

Опубликовано 05.11.2013

IMG_1506

О том, что западное побережье тайского острова давно и плотно застроено и освоено туристами всех мастей – от пакетников до самостоятельных- не писал только ленивый. И отелей дорогих полно и гестов копеечных. Проблема в том, что нет смысла ехать на остров, а получить шумную паттаю.
Само понятие “ остров“ предполагает уединенность, отсутствие толпы отдыхающих, кричащих ресторанов, строительных работ, пляжных продавцов и т.п.
Возможно ли такое на Ко Чанге? Практически нет, кроме Клонг Сон, север крайний и крайний юг – залив Банг Бао.
Никак не в самой деревне! Хотя кроме километрового “рыбного причала” с торговыми лавками и кафе там имеются отели и даже на сваях (экзотика!).
Но мы не наблюдатели за рыбной ловлей? Нам не нравятся нефтяные пятна на воде от лодочных моторов? Хочется белого песочка и чистой воды. Имеется! Но… в паре километров.

Сюда тук-туки, местные такси, привозят за дополнительную плату. Ибо в деревне Банг Бао конечная остановка маршруток. Здесь меняется ландшафт. Морской транспортный залив с бетонными причалами заканчивается небольшим мысом. Несколько дорогих отелей на этой территории поднимаются своими коттеджами вверх по холму. А, стало быть, к морю надо прошагать ножками. Однако несколько пляжных кафе-развалюшек предоставляют кроме средней еды ночлег за среднюю цену -$10 сутки.

Вопрос в приоритете желаний.
Такое жилье с горячей водой, кондиционером, чаем/кофе и чайником в номере, ежедневной сменой белья и уборкой стоит 2500руб, включая завтрак. Нет бродячих кошек и собак. Нет вообще никакой живности в комнатах. Дома окружает тропическая растительность, на террасе полное уединение хоть вечером, хоть в полдень. Ресторан с приличной интернациональной кухней!
Широкая пляжная полоса имеет один недостаток-вход в море из песочного постепенно превращается в каменистый. Нет проблем во время штиля, когда вода прозрачна, как детская слеза. В остальных случаях требуется осторожность и наличие морских тапок.
Здесь, на юге, есть свой вход в национальный парк. Желающие могут пройти по лесу к водопаду Клонг Нунг. Пожалуй самой интересной будет самостоятельная аренда скоростной лодки к маленькому островку с жемчужной фермой. 6000 бат на 6 человек.
К сожалению, мы хотим всего и сразу. Островную уединенную жизнь, но чтобы нескучно вечером!? Для этого в каждом отеле (и на стоянках) есть байки в аренду от 150 до 200Бат/сутки. Чем дольше срок аренды, тем дешевле.
А как быть, если не хочется дорого жить, а покоя хочется и чтобы среди развитой инфраструктуры? Ну, в смысле расслабился, за руль не сяду, а за такси платить по 150 ежедневно напрягает?
Вариант есть и называется Pearl Beach (Жемчужный пляж). Но это другая тема.

 7  
комм.
  1. мамба
    07.11.2013

    Лишний раз убеждаюсь, что доверять выбор места отдыха тур.агенствам нельзя. Конечно, мы все разные, кому то пляски с оглушающей музыкой, а кому-то лучшая музыка – шорох волн. Но с ориентироваться и получить достоверную информацию можно только на подобных сайтах.

  2. Алена
    12.11.2013

    Немного оспорю ваше мнение, мы прожили на Чанге месяц, в основном на Лонли Бич, да, там не пустынно, но на пляже народу совсем не много, вода чистая и прозрачная, много рыбок. Остров объехали весь, но Клонг Сон не понравился, возможно было какое-то стечение обстоятельств, но за два дня, что мы там провели, на всей территории пляжа вода была грязная, с какой-то жуткой пеной, брррр. Отличный пляж у Гранд Лагуны и народу совсем нет. А еще лучше на Ко Маке))))

  3. MILA
    13.11.2013

    Чем же Клонг Сон не понравился? Тем, что посторонних наблюдателей не пускают в закрытую территорию? Грязная вода в Тае везде, на всех островах и островках. Не удивительно, т.к. туристов на паромах, катерах, лодках больше,чем рыб в море.

  4. 26.11.2013

    Ну всё, ну её нафиг эту Европу, едем в Тай! Спасибо за красочные обзоры

  5. dagira80
    24.12.2013

    Если Вы все же посетили Банг Бао залив, не стоит сильно отчаиваться из за дороговизны отелей. В каждом путешествии есть свои плюсы и минусы. Главное выбрать правильное направление. Не поверю в то, что в таком месте, нет местечка, чтобы оно Вас не заинтересовало и привлекло. Красивые пальмы, пляж – здорово. А что шагать нужно ножками к морю, так это прекрасная прогулка по морскому побережью.

  6. 04.01.2014

    Верно, нет Эдэма на земле! Кому-то важны удобства по евростандарту, кого-то вполне устраивает хижина под пальмами. Главное найти то, что нравится. А иногда просто убежать от хмурого неба, холодного дождя, непогоды к солнцу, морю и теплу!

  7. Сергей
    13.03.2014

    Банг Бао залив очень красивый, и еще радует то, что это просто уникальное место для отдыха. Есть также хороший национальный парк в котором много всего хорошего, можно приятно отдохнуть. А еще радует в этом месте, это их местные такси.

Оставить комментарий