icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Билеты для визы и страховка

Опубликовано 14.09.2011

Страховой случай1

Европа сильно озабочена наплывом мигрантов всех мастей. Как отличить честного туриста от прохиндея? А вдруг вы решили надолго поселиться в их западном раю? Или заболели? Лечить и отправлять на родину за свой счет никто не желает. Поэтому, наивные, хотят гарантий в виде страховки и билетов.
Если ваш заграничный паспорт заканчивает свою жизнь не ранее 6-и месяцев, и где получить визу вы знаете, то можно смело приступать к поиску билетов. Проще всего обратиться к инету. Множество сайтов пенятся информацией о билетах on-line. Предлагают акции и скидки. Проблема в том, что скидки бывают только у авиаперевозчика, если говорить о регулярных, а не чартерных авиарейсах. Наценки посредников могут достигать 10-50%. И лишь некоторые крупные поисковики, типа skyscanner, переадресуют на сайт авиакомпании, не требуя процентов за услугу. Заполнить форму бронирования билетов иностранных перевозчиков, не зная английского, первый раз сложно. Хотя это наиболее дешевые бюджетные фирмы. Тут на помощь придет Google translate. Сама по себе бронь не гарантирует наличие мест на выбранную дату. Обычно, ее надо подтвердить (т.е. оплатить билеты) в течение 24 часов. Оплата происходит через банковскую карту. Не важно, кредитную или дебетовую.
Довольно часто дешевыми являются полеты с пересадкой. В пункте пересадки, например в Литве, вам поставят отметку в паспорте. Это тоже шенгенская зона. Тут следует помнить о желании государства, выдающего визу, получить ваши тугрики в свой бюджет, а не литовский. Проблемой станет сбор всех чеков и выписок (так сказать, материальное подтверждение) после приезда в конечный пункт. Иначе в следующий раз мультишенген не видать, как своих ушей. Если приспичило прогуляться в “промежуточной” стране, тогда время стыковки выбирайте наибольшее, 8-10 часов. За пару – тройку часов никуда не успеете.
Страховка туриста – дело не только полезное, но и необходимое. Без нее визу не дадут. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тыс. евро. Где взять? Самый обычный путь – в страховую компанию. За ваши 15 дней отдыха надо заплатить 12-15 евро. Спрашивается, зачем же получать визу на 180 дней, а страховку на 15? В следующий раз опять придется платить, и опять… Имеется альтернатива. Некоторые банки, например, Сбербанк или Авангард выдают международный страховой полис держателям своих карт сразу на целый год, соответственно за 35 и 15 евро.
Раз билеты и страховку приобрели, осталось разобраться с финансовыми гарантиями.

 3  
комм.
  1. Poll
    14.10.2011

    Кроме медицинской надо еще автостраховку брать, если арендовать машину. За нее 5-10 зеленых рублей в день отдать придется. Это на месте, в автокаре. Тоже полезное дело.

  2. Игорь
    27.02.2012

    Насколько я знаю, кроме страховки и билетов для получения визы необходимо и подтверждение, где вы остановитесь.

  3. Natali
    27.02.2012

    Полезная информация о том, как иметь дело именно с сайтами авиакомпаний, а не посредниками, которые «съедают» все суммы скидок. Мне однозначно пригодится!

Оставить комментарий