icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Воровство в отелях

Опубликовано 17.06.2011

Воровство2

Причин воровства персоналом отеля не так много. Большинства можно избежать, приложив мозги. Работников, страдающих клептоманией, не рассматриваем.

1. Беспечность. На видном месте оставил деньги, ценности и т.п.
2. Жадность. С упорством маньяка не даешь уборщице (уборщику, официанту) на чай.
3. Глупость. Не арендовал сейф.
4. Двойная глупость. Прячешь свои сокровища в укромных местах в номере.
5. Это все!

В 99,9% случаев персонал держится за работу, ничего из номера воровать не станет, даже если золото на столе бросил. Только мелкую пакость в отместку за жадность. С террасы первого этажа исчезли вьетнамки? Наверное, ветер унес. На втором этаже плавки не досушились и убежали? Значит, вниз упали. Если пропажа ценная и подозрения конкретны, можно обратиться в туристическую полицию. При наличии в твоем активе двух языков – родного  и матерного, полицейский может проблему и не понять. Почти не имеет смысла подключать представителя турфирмы.  Будут охать – ахать. Скажут, сделали запрос (какой? куда?). Уговорят “не выносить сор из избы “. Ничего не решат. Сидящие за стойкой в холле, представители принимающей стороны заняты другим.

Гораздо хуже, когда вещи воруют не в номере отеля, а на пляже, у бассейна и т.п. Чаще всего полотенце. Пример отель Хилтон в местечке Таба на границе с Израилем. На уик-энд туда организованно, по 2-3 автобуса приезжают шумные пенсионеры сопредельной с Египтом страны. Лежаков не хватает. “Умные” жаворонки (и наши, и старички) занимают лежак, расстилая на нем свое полотенце. У всех, они, заметьте, одинаковы. Вперед – на завтрак! Вернулся с набитым брюхом, а место занято. Как говорится, вас тут не лежало и где чье полотенце хрен разберешь. А платить-то никому неохота, и пошла цепная реакция воровства.

Другой пример невезения, когда рядом на пляже компания недоразвитых придурков уселась. Шум, крики, пиво, хохот. И ты, по дурости собственной, оставив хорошую маску – трубку отошел от шезлонга. Простись с ними и смотри п.1 данной статьи.

 8  
комм.
  1. Евгения
    21.07.2011

    Все верно, лучшая борьба с воровством – это его профилактика. Конечно, если кто-то позарился на ваше полотенце, это можно перевести в шутку – дескать, благотворительностью занимаюсь, пляжный инвентарь раздаю. А вот наличные и золото-брильянты в номере отеля хранить и правда не стоит – расставание с ними будет почти неизбежно.

  2. 21.07.2011

    Шутка, насчет благотворительности, повиснет в воздухе. Вора уж и след простыл-полотенца у всех одинаковые. А в некоторых отелях штраф за полотенце или карточку на него доходит до $50. Не случайно некоторые отдыхающие со своим ‘инвентарем’ приезжают

  3. just.do.it
    25.02.2012

    Да это же элементарные вещи, странно, что есть люди, которым непонятно, что дорогой отель высокого уровня – еще не повод становиться идиотом и переставать включать мозги, мол, я такой крутой, за этот сервис заплатил кучу денег, а теперь буду расслабляться.
    На отдыхе всегда есть такое легкое чувство беспечности. Только результат такой беспечности может бесповоротно испортить отпуск. У знакомых украли у бассейна сумку с наличными деньгами и карточками платежными. Половина отдыха ушла на то, чтобы как-то достать наличности. Благо документы и билеты додумались оставить в сейфе. Безопасность отдыхающих – дело рук самих отдыхающих.

  4. Светлана
    01.03.2012

    Мне повезло. Никогда на отдыхе с воровством не сталкивалась. Если у Вас при себе много ценных вещей, то все же лучше арендовать сейф.

  5. Олеся
    02.03.2012

    Переодически ездим отдыхать к Египет, но с воровством ни разу не сталкивались. Правда особо и вещи не разбрасываем, все таки надо за собой следить. В одном отеле вообще до смешного, оставили чаевые уборщику и пошли на пляж, приходим номер убран, а деньги лежат и так несколько раз подряд. Я ради лююопытства перед отъездом дождалась уборку и спросила почему он деньгт не взял, типа это наша благодарность ему :) На что он мне ответил: спасибо конечно, но мне платят достаточно… Я была приятно удивлена :)

  6. РоманБ
    03.03.2012

    Я бы еще добавил такую, исконно нашу причину, как пьянство. У нас же люди любят упиться на морях до беспамятства

  7. 11.03.2012

    полностью согласен что воровство чаще всего связаго с собственной недостаточной бдительностью.но себя я к таковым не могу отнести и все же меня обворовали нокак!деньги просто украли из закрытого сейфа.причем дважды.сначала думал -забыл закрыть.но второе воровство убедило в обратном!доказать ничего никому не смог!обратился в полицию-устроили цирк.показуху!обещали разобраться.но в итоге просто тянули время.дождались моего отьезда и все!туроператор охал и сочувствовал……итог-я сам чуть ли не мошенник и устроил это специально!отдых был испорчен так как это произошло на половине его-на 5 день! Произошло это в малайзии-отель:Танджунг Ру на острове Лангкави!Будьте бдительны люди!оставшиеся дни деньги всегда носил с собой! особая благодарность ворам:украли только часть денег.просто вытащили с пачки! из 9000 украли 3000!

  8. Alex
    17.03.2012

    Ой, ролик классный. Я просто ржал (извините, за сленг). Особенно улыбнули первые два места.
    Что же касается воровства, то, как правило, виноваты мы сами. В статье правильно написано о том, что надо всего лишь приложить мозги и быть чуть бдительнее… И будет счастье!!!))

Оставить комментарий