icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Где получить визу. Анкета.

Опубликовано 07.09.2011

шенгенская виза

Осень начинается, жаль уходящего лета. Можно попробовать догнать теплые дни. Но куда поехать? В арабских странах вспышки военных действий и акулы сильно напрягают. В Юго-Восточную Азию утомительный чартерный авиарейс потребует 2 дня на дорогу туда – обратно. Остается Европа.
Отдохнуть у моря и заодно прикоснуться к шедеврам мировой культуры. Всего-то и надо, получить туристическую визу. Это можно сделать: a) в посольстве, b) в визовом центре при посольстве, c) в турфирме.  Нудное дело по сбору различных справок и документов приводит к мысли приобрести не национальную визу строго на срок поездки, а мультишенген на полгода. Греция и Испания, ввиду экономических трудностей, стали их выдавать. Проблема в том, что данное решение находится исключительно в ведении посольства. Какое решение примет чиновник, рассматривая именно ваши документы, никому заранее не известно.
Получить визу можно при наличии следующих документов:
1.Анкета
2.Загранпаспорт
3.Забронированные билеты туда и обратно
4. Медицинская страховка
5.Подтверждение на проживание
6.Экономические гарантии
7. Финансовая состоятельность
8. Копии паспортов – внутреннего и заграничного
Любое государство, прежде всего, требует представить анкету для въезда в страны шенгенского соглашения. Это бумага не для слабонервных. Четыре страницы надо заполнить на английском или на языке страны пребывания. Бланки анкет можно скачать на официальных сайтах посольств. Дешевле заполнить анкету самостоятельно и лично сдать в посольство. В этом случае кошелек похудеет на 35 евро, такова стоимость собственно визы. Однако с посольством проблемы во времени. Требуется предварительная запись за месяц, а во время высокого сезона путешествий еще раньше. Несколько дороже обойдется подача документов в визовый центр. Услуги центра 1300-1500 руб. Представить туда документы достаточно за неделю до предполагаемого выезда. Не все туристы имеют возможность приехать лично. Родственник может сдать бумаги имея подтверждающие родство документы (подлинники) или нотариальную доверенность (еще 250уб.).
Можно вообще не заморачиваться, если нет проблем со временем и деньгами. Обратиться в ближайшее турагентство за 2-2,5 недели. Анкету заполнять не потребуется, только опросный лист на русском. Многочисленные сервисные центры, куда поступят ваши документы, рады заполнить анкету за вас и передать в посольство. Но стоить это будет в 3-6 раз дороже – 120-200 евро в зависимости от срочности и расценок самого центра.
Основная проблема в том, что никакую анкету невозможно заполнить, не имея билетов для визы и страховки.

 5  
комм.
  1. stas
    10.09.2011

    Если денег мало, то Европа дорого получается, а визовые центры есть которые цены задрали выше некуда.

  2. 11.09.2011

    Говорят вроде что визы в Европу хотят вообще отменить, дак и правильно меньше трудностей будет :)

  3. 12.09.2011

    Не меньше 5-и лет ведутся разговоры об отмене виз для россиян в Европу, а воз и ныне там…Ужесточений наоборот больше становится. Даже Египет хочет виовый режим установить, ведь наши заехали по туристической визе на неделю, да и остались на годы. Недавно вообще скандал был. Одна дама еще с советским паспортом в Египте 20 лет прожила.

  4. Лина
    14.03.2012

    Андрей, мне кажется, что визы для россиян никто сейчас не отменит. Европа ведь боится большого наплыва эмигрантов.

  5. 14.03.2012

    Безвизовый режим нам только снится. На днях президент Франции пригрозил выходом из шенгенской зоны и ужесточением миграционного законодательства. С наплывом мигрантов всех мастей правительство не справляется, а народ недоволен.

Оставить комментарий