icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Гибель круизного теплохода

Опубликовано 11.07.2011

Булгария

Теплоход “ Булгария“, на борту которого находилось 208, вместо положенных 140 человек, совершал круиз по Волге. Судно следовало из г. Болгар в столицу Татарстана. 10 июля 2011г. в акватории Куйбышевского водохранилища теплоход затонул. Катастрофа, по словам пострадавших, произошла в течение нескольких минут. По данным МЧС, судно, еще перед началом круиза, имело правый крен и неисправный двигатель. По заявлению Генпрокуратуры “Булгария“ не получила лицензию на перевозку пассажиров, последний капитальный ремонт проводился более 30 лет назад.
Круглосуточную работу спасателей осложняет плохая видимость. По последним данным, 79 человек спасены, 55 тел погибших подняты на поверхность. Для расследования катастрофы создана государственная комиссия. Президент РФ Дмитрий Медведев дал указание провести всеобщую проверку водных судов, занимающихся пассажирскими перевозками. 12.07.11г. станет Днем общенационального траура по погибшим.

 5  
комм.
  1. Ирина
    15.07.2011

    Страшная трагедия, унесшая человеческие жизни… Почему только после катастроф выявляются факты грубейших нарушений? Туристическая фирма, отправляющая людей
    с детьми, не имела лицензию на туристическую деятельность, лицензию на использование судов, но работала. И ни одна контролирующая организация не видела, что судно находится в плачевном техническом состоянии? Кто ответит за путевки на тот свет?

  2. 15.07.2011

    Нам позволено задавать вопросы, а отвечать на них никто не собирается. Выделят пострадавшим деньги, накажут стрелочника и все на этом закончится. А старые корабли через 2 дня после трагедии опять повезли туристов, теперь на Валаам. Снова людям рассказывают про ожидающие их экскурсии и ни слова о технике безопасности. Даже не учат пользоваться спасжилетами, про аврийную посадку в шлюпки – никто и не заикается.

  3. Natali
    29.02.2012

    Господа, давно пора усвоить, что главное правило отечественной безопасности – «спасение утопающих дело рук самих утопающих»! Очень жаль пострадавших, жутко было об этом читать и смотреть новости. Но надо вынести урок – узнавайте все о судне и средствах безопасности сами, иначе рискуете в любом случае!

  4. Taliana
    07.03.2012

    Я бы тоже обязательно поинтересовалась физическим состоянием судна, причем документально. Наша беспечность с одной и другой стороны, рано или поздно приводит к таким плачевным последствиям.

  5. Виктор
    14.03.2012

    Это в каком же состоянии находилось судно, что столько погибших? Ведь катастрофа случилась не в море-океане, а на реке. И что-то все тихо вокруг этого дела.

Оставить комментарий