icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Как выбрать отель в Египте

Опубликовано 16.06.2011

Помните, независимо от звездности отеля очень важна последняя реновация или год постройки! Египтянам как-то не удается поддерживать порядок на вверенной территории.  Номера … обшарпанные.  Значит  этот  отель старый,  он   располагается в лучших местах побережья, на первой линии, в хороших бухтах без ветров.  Заход в море даже с понтона необременителен.  
Подобными достоинствами новые отели обладают исключительно в развивающихся туристических курортах, например Марса — Алам. Обычно вновь построенные отели открыты всем ветрам, понтоны длиной чуть не полкилометра или отсутствуют. Зато новые чистые номера.

Низкая звездность отеля в Египте независимо от года открытия означает вторую, а иногда и третью линию от моря. Вас не пугает прогулка под жарким солнцем? Тогда пляшем от бюджета и думаем об удобствах. В 2* — 3*— звездных наличие кондиционера не обязательно(1), размер комнат 10 – 13 кв.м. Белье обычно серое и старое. Его должны менять 2 раза в неделю, но не факт, что его вообще поменяют без дополнительных просьб. Транспорт до моря не предоставляется. На территории 2* бары и рестораны отсутствуют. Отели с категорией 3* не обязаны(1) иметь бассейн, баню, сауну. Правда, вся эта “ роскошь“ очень малобюджетна.

Добираемся до самых посещаемых 4*. Тут все значительно лучше. Правда, и эти отели часто находятся на второй линии. Но либо близко идти, либо бесплатный проезд до пляжа предоставляют. В номерах есть все, что отсутствует в предыдущих звездах плюс – TV, телефон, мини-бар (а стало быть, холодильник). Белье обязаны(1) менять ежедневно.
5*— всегда лучше не только из-за наличия детского бассейна, конференц-зала, живой музыки, множества ресторанов, огромной территории. Главное море близко, мебель лучше, номера больше (не менее 18 м.кв.) и все положенные принадлежности от зубной щетки до тапочек имеются. Неприятные исключения бывают в отелях с большим колличеством  соотечественников,  например Роял Роджана.
При размещении в номерах отелей Египта стоит обращать внимание на вид из окна.
Есть в Шарм — эль — Шейхе  одна маленькая, симпатичная бухточка – Sharm El Maya. Заход в море песчаный, ветров и волн не бывает. Напротив Старый город с рынком и множеством сувенирных лавок. Вблизи проходит дорога (шума в номерах нет)  с   маршрутками,  что позволяет легко, а главное дешево добраться до развлекательного центра. Всего 3 небольших отеля вокруг бухты — две четверки и одна пятерка. Ни один из них сам по себе не блещет новизной или отличным питанием. Уникальность расположения делает их желанными для туристов и поэтому туроператоры не стесняются задирать цены.
(1)-перечисленные обязательства указаны в стандарте Всемирной туристической организации — WTA.

 6  
комм.
  1. liolija
    29.06.2011

    А звездность отеля на качество пищи влияет сильно или как повезет? Просто подруга отдыхала в 3-х звездочном — отравилась после первого приема пищи, был испорчен весь отдых.

  2. 02.08.2011

    Звездность влияет сильно на все, в том числе и на питание. Часто наши турагентства выдают 3*+ за 4*, а 4*+ за 5*. Иногда отели в новом сезоне сами не могут подтвердить свой рейтинг, но продолжают позиционировать полученные ранее звезды. Все это такой же обман на отдыхе, по которому с нас хотят получить побольше денег.

  3. Игорь
    03.03.2012

    Для меня явилось откровением, что на старых курортах в отелях первой линии обшарпанные номера. И сколько интересно топать до моря от третьей линии?

  4. Светлана
    08.03.2012

    Прежде чем выбрать отель лучше всего посоветоваться и узнать отзывы у людей, которые уже отдыхали в этом отеле. Конечно же, если такая возможность у Вас есть.

  5. Олеся
    13.03.2012

    Несколько раз была в Египте, оба раза выбирала отель 5 звезд и осталась очень довольна. Всегда при покупке тура предлагается несколько отелей, я мониторила интернет, читала отзывы.

  6. natalia
    13.03.2012

    Отели «пятерки» тоже сильно разнятся. Есть обычные, есть отличные, а есть люксовые. На вскидку определить легко. В шикарных отелях 5* никогда не будет системы питания «все включено» , только завтрак. Но при любом раскладе 5* лучше, чем 3*.

Оставить комментарий