icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Летим в Европу. Где виза?

Опубликовано 13.06.2011

gandola11

Дорожная сумка уже готова, а вы никак не выберете место отдыха. Собственно вам все равно куда, лишь бы путевка не съела бюджет полностью. Ну, и посмотреть чтобы было чего, да и отель чтоб на сарай не смахивал. Ну, и проблем с едой чтоб поменьше, да и места исторические в пределах досягаемости. Вдруг –о, чудо! Предложение класс! Десять дней, 5*, трехразовое питание, цена на двоих как на одного. Выезд послезавтра. Не спешите радоваться и кидать последние носки в сумку

Виза не горячий пирожок, на блюдце не подадут. Подобные предложения для тех, кто заранее получил шенген. Ваши проблемы только начались. Путешествие через 2 дня не начнется.
Любое посольство делает визы в среднем 10 дней. Фактически же рассчитывайте на 2 недели. Тут надо учесть праздничные дни (наши и страны пребывания), дни и часы приема в посольстве, дни отведенные туроператором для отправки документов. Да и сами документы собрать надо. Если же вы ИП, то проблема разбухает. Подтвердить сведения о доходах может только налоговая инспекция. Справку из этого ведомства вы получите в лучшем случае через 10 дней после подачи запроса. Разумеется квартальную отчетность вы сдавали вовремя, долгов перед бюджетом не имеете, официально подтвержденные доходы достаточны для путешествия в желаемую страну.

Вас грела тайная мысль: путешествуя сейчас по Италии, посетить вскоре Францию и уже без нудных проблем с получением Шенгенской визы? Увы, не получится. В большинстве случаев получаем туристическую  визу категории С1 по которой можно однократно въехать на срок до 30 дней.  Мультивизу  на полгода стала недавно выдавать Греция. Опасаясь дефолта экономики, правительство снизило налоги на туристический бизнес. Хотельеры снизили цены на проживание. Аэропорты (кроме Афинского) убрали аэропортовый сбор. Приятной турпоездки в Грецию! Не забывайте лишь о сезонах путешествий. Не самое благоприятное время для туризма, когда в стране политические волнения и забастовки. Есть шанс застрять в аэропорту, не попасть на экскурсию. Перевозчики всех мастей тоже люди, желающие улучшения условий, повышения зарплат и т.д.

 5  
комм.
  1. Светлана
    04.03.2012

    Как бы хотелось, чтобы у людей нашей страны наконец-то появилась возможность путешествовать в любую страну без получения визы. Мне кажется, что количество туристов сразу же бы возросло.

  2. Кира
    10.03.2012

    Радует, что Греция сделала все, чтобы отдых в их стране стал еще более доступным. только вот многие боятся туда ехать именно из-за нестабильной политической и экономической обстановки.

  3. Антон
    17.03.2012

    Не понимаю я греков. У них такие проблемы, а они все бастуют. Такое чувство, что там никто не работает. И про свою туриндустрию они почти забыли. Я думаю, в этом году будет спад желающих посетить эту страну.

  4. 18.03.2012

    Ваше чувство – не обманывает. В южных европейских странах действительно работать отвыкли за годы «шенгена». Мощная социальная государственная поддержка расслабила. А теперь,в кризис, народ не поймет: чегой-то не платют?Дедушке пенсию урезали, папе пенсионный возраст подняли, мне, молодому, «безработные» не выдают. А я по-прежнему безработным на пляже околачиваюсь, за чаевые. К тому же сосед албанец (алжирец, серб и т.д.) получает гос. обеспечение. Надо на демонстрацию выходить! Нет, работать не надо, следует от правительства своих денег требовать!

  5. Игорь
    19.03.2012

    Вы правильно упомянули иммигрантов. Они внесли добрую лепту во весь этот, извините, бардак. Хотя, мне кажется, виновато, прежде всего, общеевропейское правительство с их иммиграционной политикой.

Оставить комментарий