icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Одежда в Египте на пляже

Опубликовано 28.08.2011

topless

Бикини – любимая пляжная одежда путешествующих дам. Купальник, открывающий все, кроме паспортных данных, появился в 50-х годах прошлого века. С bikini безуспешно боролись в католической Европе и Америке. Последнее время он стал разменной монетой в политической игре исламских государств.
Сегодня, накануне выборов в Египте, радикальные политические группировки требуют запретить появление в откровенной одежде. Везде! Даже на пляже! Предлагается ввести штраф от $150. Заодно, чтобы отдыхающие не слишком веселились, повсеместно запретить продажу алкоголя (по данным “РБК-daily”). Подобные запреты пытались установить на Бали несколько лет назад. Успехом мероприятие не увенчалось. Бизнесмены от туризма вовремя поняли возможный размах потерь.
Вернемся, однако, к Египту. Вся обслуга в отелях, продавцы, официанты – исключительно мужчины. Арабские женщины закутаны в ткань с ног до головы. Даже приезжающие на отдых дамы сидят в бассейне в одежде. Именно сидят, поскольку плавать не умеют. Это традиции и требования ислама. Ну, как, спрашивается, должны реагировать мужики на полуголых европеек?
Пример. Мама вывезла на отдых 17-летнюю дочь. Вдвоем они ползают по рынку в Старом городе, заглядывая в каждую лавку. Вполне созревшая девочка имеет ленточку на груди вместо кофточки и прозрачный платочек на бедрах. В каждом магазинчике продавцы цокают, присвистывают и норовят прикоснуться. Мама в гневе. Хамы! Хотя с их точки зрения, глупость – ходить голой. Они ведут себя абсолютно логично. Все, что доступно может быть моим, почему нет? Такие же вопросы возникают в безопасном Тунисе, других африканских странах.
В погоне за ровным загаром наши девицы пошли еще дальше. Topless (дословно: голая грудь в общественном месте) все чаще встречается на египетских пляжах. Справедливости ради, надо отметить, что немки, а не соотечественницы стали пионерами в этом деле. Доставляя себе удовольствие, мы оскорбляем мусульманскую мораль, не замечая этого. Притом сами возмущаемся иностранцами, которые развязно ведут себя в России.
26 августа этого года в СМИ появилась информация об изнасиловании и избиении российской туристки в одном из отелей Египта. Трудно судить, но вполне вероятно, дама спровоцировала нападение. “Динамить” мужиков стало национальной женской забавой.
Возможно, драконовские законы не примут в Египте. Иначе местный турбизнес завянет на корню. А проблемы туристов многократно возрастут. Но пока рано делать выводы. Выборы в парламент страны назначены на конец года.

 14  
комм.
  1. Артем
    18.11.2011

    Автор правильно пишет, что арабы на белых девушек реагируют неадекватно. Если в Крыму отдыхать с компанией своих, это безопасно. Среди мусульман надо соблюдать их обычаи, тогда не будет нападений на туристок.

  2. Валерия
    07.12.2011

    Да, действительно, Восток-дело тонкое, как было сказано в хорошо известном и нами любимом фильме «Белое солнце пустыни». Если ты приехала в Египет, где живут мусульмане, так будь добра, соблюдай их законы, не засвечивай свое, хотя и красивое, стройное тело. Не привлекай усиленное внимание к себе восточных мужчин, иначе, действительно, можешь быть наказана. Вполне возможно, что если Египет примет закон о запрете продажи алкоголя, то вряд ли он будет доволен схлынувшим потоком туристов, которые приезжают туда, что бы расслабиться. Помню случай в Каире- мы с друзьями приехали туда по путевкам на отдых как раз перед Новым годом, а т. к. наши мужчины сбились в поисках алкоголя, но так его и не нашли – то весь отдых был испорчен их паршивым настроением.

  3. natalia
    09.12.2011

    Надо отдать должное арабам – о воспитании молодежи они заботятся исправно. По TV не показывают кровавых боевиков, алкоголь повсеместно не продают, с пивными бутылками-банками по улицам не ходят и женщины проституцией не занимаются. Вся семья с десятком детей и племянников в одном бассейне плещется. Вот вам семейные ценности, о которых мы мечтаем.

  4. 24.02.2012

    С одной стороны египтяне правы – если ты приехал в гости, изволь следовать обычаям хозяев. С другой стороны, если им не нравится поведение гостей, не надо было создавать туристическую индустрию, есть другие способы пополнения бюджета (правда, там работать надо). У туристов всегда есть выбор – существует много стран, где свободное поведение отдыхающих поощряется.

  5. РоманБ
    29.02.2012

    Думаю, что в итоге примут какое-то компромиссное решение: на пляже бикини «помилуют», а уж при посещении городов – будь любезен одеться в что-то более закрытое. Причем самим же женщинам будет безопаснее

  6. Marta
    02.03.2012

    Есть такое выражение «С волками жить – по волчьи выть!». Грубовато, но правдиво. Ведь арабы, привыкшие к закутанным в ткань с головы до ног женским телам, не могут адекватно реагировать на наших оголенных красоток. Тут уж и до изнасилования действительно не далеко. Нужно понимать такие вещи. И никто не думает, как чувствуют себя арабские женщины, которые не могут себе позволить такие вольности.

  7. Игорь
    02.03.2012

    Дело в том, что туристы не едут в гости к египтянам, ни приезжают тратить свои деньги. Поэтому мнение аборигенов о внешнем виде наших женщин – их личная проблема.

  8. Олеся
    05.03.2012

    Что касается пляжей конечно перебор, все таки люди приезжаю загорать и купаться в большей части… Хотя топлес я бы запретила, одно дело если девушка модельной внешности так загорает, а другое бабушка за 60… А вот при посещении рестаранов, кафе и тем более города надо соблюдать традиции и одеваться более менее прилично и цепляться тогда особо не будут.

  9. Роман Кузьмин
    07.03.2012

    Египтяне всегда не ровно дышали к красивым русским туристкам. А когда наши женщины начали ещё и раздеваться на пляжах, тут у Египтян и закипело. Многие против этого. И я тоже против. Негоже показывать своё нагое тело всем людям.

  10. Elena
    09.03.2012

    Одно дело – посещение города, а другое дело – пляж. Женщина-туристка приехала отдыхать, и за это заплатила свои деньги. Почему она должна сидеть на берегу закутанная с ног до головы? И не важно, сколько ей лет – 17 или 60. В город необходимо выходить одетыми поприличней, но торговец на рынке тоже живет с денег туристов, поэтому, мне кажется, что египтянам надо поумерить свой пыл по поводу замечаний европейским туристкам.

  11. Лина
    13.03.2012

    Я считаю, что если мы приезжаем в другую страну на отдых, то нужно хоть немного уважать их традиции и соблюдать их законы.

  12. 23.06.2012

    На любые события мы все реагируем по-разному. Одини считают, что привезли вместе с собой » зеленых президентов» и уже за одно это их следует ценить и уважать. Нравится аборигенам наша одежда (отсутствие ее) или нет – пусть радуются приезду туристов и пополнению национального бюджета.
    Другие не лезут в чужой монастырь со своими бикини. Но сегодняшняя правда в том, что радикальный ислам силен, а нацбюджет не обеспечивает достойной жизни. Результат- военные беспорядки в стране.

  13. jd
    23.08.2012

    если русские бабы так очень хотят загорать пусть у себя загарают ну приходит в арабию и раздется голой не надо,пусть определятся зачем пришли тудаюмне кажется что приезжают интима кажется им нравится быть изнасилованной

  14. patrial
    12.09.2012

    Не стоит забывать, что туриндустрия приносит в казну многих стран миллионые прибыли и создает миллионы рабочих мест. Если «русские бабы» туда перестанут ездить, то арабским мужикам нечего будет кушать.

Оставить комментарий