icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Попутчик по инету (часть 1)

Опубликовано 12.06.2011

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

-Возьмем с собой Ленку -твердо заявила я мужу. Лешкины ботинки зашевелились и показалась чумазая физиономия из под бампера.
-Зачем нам твоя подружка с проблемами?
-Затем, что вдвоем скучно. Знаю я тебя, будешь в отеле целыми днями халявное пиво тянуть, а мне и поговорить не с кем.
-Так вроде в турпоездку едем, а не на собрание. Да и ей одной с нами не больно весело.- с сомнением прогундосил Лешка .Последние слова прозвучали уже из-под кузова, голова скрылась, ремонт любимого авто продолжался.
Вот именно, подумала я, а надо чтобы было весело всем. Тогда, за две недели до отпуска, я и представить не могла ожидающую нас “ веселуху


Ленка обнаружилась дома на ковре среди вороха гламурных журналов. Можно сказать она была голая, но одно место все-таки прикрыто– толстый слой непонятного вещества бурого цвета лоснился на лице.
-Слушай, чем это у тебя так воняет? -я потянула носом и почувствовала явный запах общественного туалета.
Большие голубые глаза открылись шире, ресницы вскинулись вверх, от чего сразу же прилипли к векам и Ленка обиженно заявила: ”Следить надо за тенденцией омоложения! Сейчас последняя фишка -маски из экзотических фруктов. Пахнет, конечно, немного. Но красота жертв требует”
-Жертвы должны быть твои, а не моего носа. На этом я решила диспут закончить и победно объявила –едем на Кубу и тебя берем с собой! Нет, благодарности я не ждала. Не тот человек моя школьная подруга, чтобы чувствовать себя кому-то обязанной. И хотя только на днях она до глубокой ночи плакалась в жилетку о своем одиночестве, все-таки к подобному я была не готова.
-Без Павла не поеду –отчеканила Ленка.
Насколько я знала в ее бурном историческом прошлом был только один Павел. За год знакомства он последовательно прошел все стадии: Павлик, Павлуша, Паша, Павел, Пашка, козел! Расстались пару месяцев назад, по словам Ленки она устала от проблем. Ну, в самом деле, как не устать ежедневно вдалбливая мужику, что он должен быть счастлив получив Елену прекрасную, Василису премудрую и Софью Ковалевскую в одном флаконе. Подозреваю, что бедный парень приобрел кучу проблем, связавшись с Ленкой. .
И вот снова-здорово! Путешествовать желает с Павлом!
Вы что, помирились?
С кем?
С Павлом.
С каким?
Да… Разговор зашел в тупик. Но постепенно проблески мыслей стали появляться в глазах моей подруги, от чего глаза потемнели, а потом и вовсе метнули молнию.
-Ты что-о? Думаешь я этого козла простила? Никогда! Просто вчера познакомилась в инете с замечательным мальчиком и, представь, тоже Павел.
Тут уж, как говорится , не добавить не убрать. Я понимала тщетность попыток объяснить Ленке опасность случайных знакомств, да еще и заочных, да еще и в предстоящей поездке. Но в данную минуту проблема вылезла у меня. Как-то мой муж посмотрит на такое путешествие? Лешка человек спокойный, но в чужих глупостях предпочитает не участвовать. Запросто пошлет подобную идею куда подальше и на любимый Селигер за рыбкой отправится. И тогда стану я “ брошенкой“ на весь отпуск, поскольку комаров не люблю кормить.
Однако беседа с мужем прошла на удивление спокойно. То ли устал он от ремонта, то ли к выкрутасам Ленкиным привык.
-С Пашей, так с Пашей, только деньги в дороге у меня пусть будут. Все на карточку скинь и карту мне отдай. Не хватало еще с голой ж… остаться -пробурчал мой благоверный.
Знакомство с Ленкиным избранником произошло в аэропорту. Невысокий, худощавый в штиблетах из мягкой замши и льняном светлом костюме он хорошо смотрелся на фоне пышнотелой маленькой Елены. Физиономия мужика, правда, несколько потертая, но с лица воду не пить… Подруга сияла, явно гордясь своим приобретением.
-Ну, как тебе? -толкнула я Лешку в бок
-Пьет, видать -изрек муж. Оказался прав. Проблема обозначилась в магазине беспошлинной торговли Павел приобрел 2л виски и 10 банок пива, приговаривая: “виски без пива-деньги на ветер “. К моменту покупки пива рубли закончились, занял у Ленки, пояснив– зеленых президентов менять станем на месте. После взлета всем предложил обмыть колеса (насколько помню мужики на дорогах по-другому это делают). И “ обмывал “ до самого прилета с небольшими перерывами на сон и посещение туалета. (продолжение ч. 2)

 6  
комм.
  1. Светлана
    08.03.2012

    А мне вот проще ехать в путешествие только своей семьей, без попутчиков. Проблем намного меньше, как-то спокойней.

  2. Natali
    11.03.2012

    Иногда безопаснее и спокойнее ехать с попутчиками, с которыми познакомились и договорились по сети, чем брать знакомых и знакомых этих знакомых… В дороге будет о чем поговорить (знакомство с нуля), да и таким людям вы ничем не обязаны и ничем с ними не связаны!

  3. Игорь
    12.03.2012

    Достаточно нетипичная история отпуска. Обычно жена старается оградить мужа от своих одиноких подруг.

  4. Stas
    12.03.2012

    Устарело это,ограждать одного от другого. Прикольно в компании взрослых мальчиков-девочек. Чем больше на тусовке своих, тем веселее и расслабиться можно не только в баре, ресторане…

  5. Павел
    10.06.2012

    Являясь тёзкой антигероя, мне сложно осудить знакомство с Павлом в интернете. Хотя, мне кажется, такое знакомство, как и знакомство на улице, в транспорте, да и еще где-либо, – прежде всего рулетка. В путешествие всё же желательно ехать с тем, кого хоть немного знаешь, это резко повышает шанс благополучно вернуться. История забавная и, пожалуй, безобидная, бывает и хуже…

  6. Белка
    14.06.2012

    Во время отпуска бывает много проблем. Плохой отель, неважная еда, задержки рейса и т.п. По-моему автор просто предупреждает – не надо искать приключений на свою…и создавать самому себе лишнюю головную боль.

Оставить комментарий