icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Сколько стоит бюджетная поездка в Италию. Часть 1. Верона- Сирмионе.

Опубликовано 17.04.2014

IMG_1957

В 2014 году Итальянское посольство стало выдавать годовые шенгенские визы всем, кто имел прежде хотя бы одну, не важно в каком посольстве полученную, полугодовую визу. Подобное послабление связано с российско-итальянским Годом Культуры, которым объявлен нынешний год.

Верона, площадь Эрбе


Самостоятельное получение “пропуска” в Европу требует билетов,страховки + 35евро (в посольстве). Визовый центр берет дополнительно около 1500 руб. Срок выдачи 3 рабочих дня. Обращение во всякие турфирмы стоит от 5 тыс. и выше в зависимости от их аппетитов, занимает не менее 10 дней. Где получить визу понятно.
В середине марта авиакомпания S7 предлагала прямой перелет в Верону за 10700 руб (туда-назад), время в пути 3,5 часа. Дешевле airbaltic (8,5 тыс), но стыковка в Риге, и, стало быть, первый пограничный штамп латвийский, а не итальянский. Что есть плохо для будущего получения шенгенских виз. Некоторые страны трепетно относятся к своим документам. Например, финны. Получаешь разрешение у нас – будь любезен хотя бы въехать на территорию Финляндии. Хотя по международному соглашению обращаться нужно в посольство той страны, где намереваешься провести большее количество дней. Авиабилеты покупались непосредственно на сайте S7.
Итак, маршрут сложился: Верона-Милан-Пиза-Генуя-Верона. Самая любимая туристами поездка в Венецию описана ранее в статьях Венеция, остров за парадными витринами и пр.

Послание своей Джульетте


Нет никаких проблем попасть из веронского аэропорта в центр, к ж/д вокзалу, там же находится автостанция. За 6 евро (билет в автомате или прямо у водителя) шаттл-бас довезет в течение 8-10 минут. Отправляется от терминала прилета каждые 20 минут, с 6 утра до 23-00. Можно на такси (20 евро). Несомненным достоинством всех итальянских вокзалов является их центральное расположение. Замечу, что приобретение билета в любом автомате (или табачном киоске) дает право на проезд на 90 минут любым городским транспортом без ограничения пересадок. Приобретение у водителя дает право на 1 конкретную поездку. Цена 6Е только в/из аэропорта. Билет по городу – 1,5Е.
Старинная Верона маленький город, как правило, основной “транспорт” собственные ноги. Удачно выбранный отель Scalzi (бронь 2 ночи на сайте HRS.com ) не был слишком дешевым (2600руб/сутки с хорошим завтраком), но до вокзала 700м, до основных достопримечательностей несколько минут пешком.
Здание XVIII само по себе интересно, к тому же в специальном пожелании был указан номер для курящих и хозяева предоставили комнату с маленькой лоджией, со всеми современными удобствами. Смена белья, полотенец, уборка номера ежедневно.
Для ленивых маршрут по городу можно проехать двумя способами. 1. Двухэтажный автобус, похожий на транспорт Барселоны с аудиогидом 25евро за целый день: выходишь, осматриваешь что нравится – галереи и музеи, залезаешь в очередной автобус и так хоть до вечера. 2.Мелкое путешествие без остановок за 5Е на Trenino Turistico. Вся поездка продолжается полчаса, идет без высадки на смешном паровозике. Билеты у водителя или в инфосервисе на той же площади.
Оба вида транспорта и пешеходный маршрут стартуют от исторического центр города – Широкой площади/Piazza Bra.

ночная Верона


Прелесть Вероны, как и любого средневекового города, это старинная архитектура дворцов и замков, древние мосты, уютные площади. Однако целью данной статьи является не описание достопримечательностей, а расходы.

часть городских стен XIV века

Коротко: вход в ряд соборов, базилик бесплатный(таких мало), в другие от 3Е, подъём на смотровые башни от 4Е, походы в замки, музеи обойдутся 6Е, так же как на знаменитую античную Арену.
Итого min 0E (пешком без “заходов”), max 60E. Больше за день не успеть.
Теперь о еде. Проблемы – где поесть? – не существует. Кафе не на каждом углу, а на каждом свободном участке тротуара. Пример. Овощной салат, бутылка Кьянти, тортилини (аналог пельменей с различными соусами – здоровенная порция), эспрессо, на двоих от 30Е. Если желаете пафосный ресторан, то в 2-5 раза дороже. Хотите совсем дешево – вперёд в магазин. Ветчина, колбасы, мясные нарезки, салаты, сметана, масло, творог, сыры, вино, пиво и т.д. и т.п. в сетевых маркетах стоят в 20 раз дешевле, чем в самом плохеньком ресторане. Итого: ужин min 20E, max 150E.
Следующий день посвящён озеру Гарда. Не то, чтобы сильно хотелось озеро увидеть, сколько хотелось убедиться в восторженных отзывах о нём. Вариантов много. По ж/д до Дезенцано (пешком до озера 20минут), промежуточная станция Пьескьера, билет 1,5Е в автомате вокзала. Автобусом N 162 вдоль всего восточного побережья до городка Рива дель Гарда (около 4-х часов, 6Е). Особенно интересен городок Сирмионе, расположенный на полуострове.

Сирмионе с высоты крепостной стены

Поездка на автобусе N L026 от ж/д вокзала(автостанции) занимает 50 мин, вынимает из кармана 4,8Е в один конец (билет у водителя). Тут надо сказать о суперприятном впечатлении о поездке. Вдоль всего пути цветущие сады и зеленеющие виноградники. Привозит непосредственно к побережью ко входу в древние ворота. Рейсы раз в час. Там красиво.

Вид на озеро и заснеженные Альпы из замка Скалиджеров

А ещё шопинг, ведь магазинчики всюду! В любую деревню ходят кораблики и паромчики. Вокруг полуострова путешествие предлагают на моторной лодке за 40Е.
Теперь можно в обратный путь. В билетной кассе непосредственно на остановке билет немного дешевле – 4,3Е.

 10  
комм.
  1. 29.04.2014

    A few years ago I’d have to pay someone for this inritmafoon.

  2. 09.06.2014

    Очень красиво. Италия – весьма романтичная страна. Хотелось бы там оказаться, в такой сказочной почти атмосфере! Спасибо за пост!

  3. 19.07.2014

    Италия не только романтична, но и велика в своем разнообразии!.К сожалению, наши ездят по турпакетам в Римини и оттуда на экскурсионных автобусах посещают достопримечательности. Итог -6 часов в дороге и пару часов на осмотр. Уфф-ф – Италию поглядели !!1

  4. olga555
    17.08.2014

    Италия очень красивая и загадочная странна хотелось бы побывать там еще и ощутить всю красоту этой очаровательной страны.Самые интересные места Италии это вулкан Этна, Пизанская башня.Самые посещаемые места Это Капри.Ватикан.Сицилия. Выбрав поездку в Италию можно быть уверенным что не сколько часов перелета с Украины в Италию забудутся мгновенно когда вы увидите красоту этой великолепной странны.Всем приятного отдыха!

  5. Ольга
    31.08.2014

    В итоге ведь всё равно такое путешествие выливается в кругленькую сумму. Вот на днях еще новость прочитала, что в Италии налог подымают на проживание в городских отелях, в сутки от 3 до 7 евро с человека, если не ошибаюсь. Вот за семью из трёх или четырёх человек уже придётся выложить стоимость какой-то серьёзной покупки. Была бы память и сувенир, а так – только расходы.

  6. 25.12.2014

    Городской налог имеется в каждом европейском городе, где бывает наплыв туристов. Иногда налог на проживание так и называют -туристический. В среднем -5* подразумевает 5 евро за ночь, 4*-4 евро, 3*- 3 евро с человека и т.д. По факту немного меньше. Обычно в отеле 3* берут от 1,5 до 2-х евриков с чела. Что сказать!? Научились ребята деньги строгать, молодцы.

  7. 19.02.2015

    Good point. I hadn’t thghuot about it quite that way. :)

  8. 04.04.2015

    Taking the ovriveew, this post is first class

  9. 26.04.2015

    Write correctly, please

  10. 04.05.2015

    Fell out of bed feeling down. This has brghitened my day!

Оставить комментарий