icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Типы питания в отелях

Опубликовано 14.08.2011

Все включено за решеткой

Можно отдохнуть, проживая в гостинице безо всякого питания, а поискать точки общепита в ближайших окрестностях. Большинство отелей все-таки предлагают завтрак (ВВ), который входит в стоимость проживания. Иногда, это “шведский стол”. Иногда, так называемый, “континентальный” или “американский”, завтрак.
В первом случае вы получаете выбор из нескольких блюд и количество еды на ваших тарелках не ограничено. Во втором, как правило, на столе стоит чайник, на тарелке омлет и фасованное масло с джемом. Шведский стол не всегда лучше, т.к. в отелях 3* изо дня в день блюда не меняются. Однообразие скоро надоедает, и вы начинаете быстро соображать, где бы еще перекусить. И тут выясняется, что негде, кроме самого отеля. Такая проблема вырисовывается, если в шаговой доступности нет кафе. Или, например, на Мальдивах, где на один остров приходится один отель. Ежедневно платить за дополнительное питание значительно дороже, чем при оплате турпакета. Следовательно, надо поинтересоваться еще до поездки, насколько оживленная туристическая зона, в которую вы попадете. При выборе отеля в Египте или Турции россияне отдают предпочтение системе питания все включено(Allinc), которую бывалые туристы называют безотходной системой. Вчерашняя колбаса и курица окажутся на утро смешанными с рисом, а оставшиеся от завтрака овощи в обед подадут в виде салата под соусом и т.п. Не стоит лукавить, подобное происходит не только за границей, но и в московских кафе. Чем ниже уровень заведения, тем вероятнее подобный сценарий. Отравление на отдыхе вещь совсем не редкая. Самые общие правила таковы: при покупке путевки надо выяснять окружающую инфраструктуру. В отелях 3* никогда не брать Allinc, если в наличии близкорасположенные точки общепита. Для отелей высокой категории, наоборот, имеет смысл выбирать наиболее полную систему питания изо всех предлагаемых.

 11  
комм.
  1. 15.08.2011

    Вчерашняя колбаса на утро при наличии AI заграницей – это всё равно лучше чем купленная российская колбаса у которой дата выпуска стоит завтрашним днём…

  2. 15.08.2011

    Колбаса второй свежести хоть утром, хоть ночью, хоть у нас, хоть за границей – есть обман потребителей и дрянь большая. Дома в помойку можно. На отдыхе легко голодным останешься.
    А prmaster стал красавой!

  3. Ольга
    28.09.2011

    Я недавно отдыхала в Болгарии (отель три звезды), и согласна с автором, что в таких отелях систему все включено брать не надо. Вкусно все равно не накормят. Лучше обедать и ужинать в кафе, можно каждый раз новую обстановку выбирать, и есть что захочется, а не то что есть. При этом, например в Болгарии, это не отразится в цене. Обед в кафе и обед в отеле стоит приблизительно одинаково. Но завтрак лучше все-таки взять, так как утром никуда ходить особо не хочется.

  4. Syu22
    19.10.2011

    В прошлом году отдыхали в Египте, в отеле питались только утром и вечером (шведский стол). Очень понравилось. И это намного удобнее, что у нас не было обеда, т.к. после завтрака, мы постоянно ездили на экскурсии, гуляли по городу, отдыхали на пляже, и могли часто опаздывать на обед или вообще его пропускать, а ведь деньги были бы за это заплачены.
    А в жаркую погоду не очень и хочется есть, мы в это время лакомились экзотическими фруктами, или ходили в рестораны и кафе.

  5. 31.10.2011

    [...] рода достопримечательности, не забудьте изучить типы питания в отелях, чтобы вкусно [...]

  6. Олеся
    01.03.2012

    Несколько раз летала в Египет всегда брала «все включено» и мне нравилось, правда отели были 5 звезд. Меню разнообразное и всегда вкусно, может конечно где то и была вчерашняя колбасо, но приготовлено хорошо и даже ни каких растройств ни когда не было :)

  7. TheNext
    04.03.2012

    Как говорится -»Начни с себя»! Многие, и я в том числе не сразу понимают куда попали. Ведь в разных странах разные правила и их нужно сперва элементарно узнать и потом требовать. К примеру в Германии хлеб к столу вообще не подадут, пока специально не оговоришь какой и сколько. Бывает, что хлеба нет вообще в меню.

  8. AntonJurash
    06.03.2012

    Я слышал, что скоро уберут «все включено», так как туристы. что к нашим относится в первую очередь, жрут непомерно и отели банкротятся на еде.

  9. Татьяна
    07.03.2012

    Некоторые отели в Турции уже отказались от ALL, тем самым перевели свои отели в более высокий разряд «не для всех». а для состоятельной публики, Только с завтраком, обед и ужин за свой счет.

  10. Юлия
    13.04.2012

    Действительно, нужно понимать в какую страну собираешься поехать и уже от этого отталкиваться. Если взять тот же Египет: мы были в 4-х звездочном отеле, где за забором пустыня. Естественно, мы брали все включено, т. к. просто больше негде поесть, а на экскурсии мы ездили дважды за 2 недели. А вот когда ездили на Тенерифе, то вообще брали путевку без питания. Там столько кафешек, магазинчиков, а в номере был шикарный балкон со столиком и стульчиками. Очень часто там и завтракали и ужинали.

  11. 16.04.2012

    Понимать куда едешь, что увидишь, какая еда преимущественно подается – просто необходимо. Бывают просто анекдотичные случаи. Человек едет в Тайланд, а потом возмущается как там жарко и влажно! Ну, хоть немного стоит поинтересоваться, хоть пару отзывов почитать. С едой проблемы даже в Европе бывают, когда,например, меню только на испанском и названия блюд прочитать невозможно. Пальцем в небо не всегда удачно получается.

Оставить комментарий