icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Тихий Ко Чанг

Опубликовано 01.08.2011

Отель1

В Таиланде наши соотечественники расселились по побережью. Продажа недвижимости, заведения общепита, туристические агентства – везде слышна русская речь. Создан даже местный русскоязычный TV канал.
По этому телевидению нельзя узнать о последних событиях в России и в мире. Зато круглосуточно крутится туристическая реклама вперемежку с американскими фильмами. К счастью, существует не только шумная Паттая, уставшая от туристов. Отдых на островах может быть более спокойным и комфортным. Чем меньше остров, тем меньше отдыхающих, а больше доброжелательности со стороны местного населения и обслуги. Конечно, если вы хотите наслаждаться природой, но не развлечениями. Хотя центры туристической жизни есть везде и вывески на русском тоже присутствуют. Остров Чанг, второй по величине после Пхукета, для целей релакса вполне подходит. Отели расположены на первой линии, и лежаки принадлежат отелю. Пляжные полотенца выдаются, не надо тащить из номера. Дополнительных пляжных расходов не требуется. Морская вода вполне приличная, песок не замусорен и не нужно плыть на катере для купания в чистом море.
Поскольку туристов в отелях немного, особенно если выбрать низкий сезон путешествий или межсезонье, то администрация рада вам услужить. Поменять номер можно без проблем и без доплаты. Если, допустим, не нравится этаж или работа кондиционера, или сантехника, или еще что-то мешает. Правда, решать все проблемы придется самому. О работе гидов принимающей стороны (Ilves tour) на Ко Чанге ничего хорошего сказать нельзя. Они предложат стандартные природные экскурсии – море, джунгли, слоны, водопад. Наиболее достойная морская экскурсия на маленькие острова.
Проблем, с которыми можно столкнуться, отдыхая на острове несколько. Долгая дорога. Путь из Бангкока занимает не менее 5-и часов. Сначала автобусный переезд до переправы, затем паром, затем опять переезд до отеля. Если путешествуете самостоятельно, то можно за 40 минут долететь из столицы до переправы (г. Трат).
Цены на фрукты несколько выше, чем на материке, а выбор их невелик, т.к. большинство привозные и на острове не выращиваются. Разумеется, бананы и ананасы продаются в любой лавчонке.
На Ко Чанге мало хороших кафе, ресторанов. Европейскую кухню представляют всяческие гамбургеры, пицца и т.п. fast food. Наиболее приличная еда подается в ресторане отеля. Она, конечно, дороже, чем в забегаловках. Поэтому имеет смысл брать путевку не с одним завтраком (ВВ), а завтрак – ужин (FB) или all incl(все включено), тем более, если проживаете в хорошем, но отдаленном отеле.

 5  
комм.
  1. razumm
    25.02.2012

    То, что Таиланд уже давно стал русской «здравницей» полностью согласен. Сам неоднократно посещал эту страну и еще обязательно приеду, возможно попробую посетить и этот остров.

  2. Natali
    29.02.2012

    Для меня главная проблема – тайская кухня, я не переношу того количества специй, которое добавляется в любую еду. Суп может быть сладким, десерт – острым. Но более привлекает обилие фруктов, жаль, что в этой части страны с этим проблема.

  3. razumm
    03.03.2012

    Natali
    Если вы не любите местную пищу, это совсем не проблема, везде можно найти кафе или ресторанчик с привычной едой.

  4. Светлана
    20.03.2012

    Всю жизнь мечтаю посетить Таиланд. Там просто неземная природа, все так красиво. Надеюсь, что мне все-таки удастся осуществить свою мечту.

  5. 21.08.2016

    тайский бокс бы вживую посмотрел)

Оставить комментарий