icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Туристические проблемы в Египте увеличиваются

Опубликовано 09.09.2011

акула

Природная опасность в виде акул – людоедов, революционные беспорядки в столице и столкновения в курортных зонах никак не привлекают отдыхающих. К этим событиям добавляются неадекватные решения правительства.
Не секрет, что накануне выборов в любой стране появляются популистские лозунги. Стремящиеся закрепиться у власти силы, принимают решения вразрез с собственной экономикой. Доходы от туристической индустрии Египта, недавно составлявшие более 10% ВВП, стали ощутимо падать. Все, кто отдыхал в этой древней стране, знают об упрощенном визовом режиме. По прибытию, надо заплатить $15 и вклеить марку в загранпаспорт, а пограничник поставит штамп при выходе из таможенной зоны.
Со следующей недели правительство Египта вводит полноценный визовый режим для туристов. Желающие посмотреть знаменитые пирамиды обязаны будут получить визу в посольстве. Правда, подобная практика вводится для самостоятельных путешественников. Группового, так сказать, организованного туризма это вроде бы не коснется. Однако какое количество человек подразумевается под словом “группа” – не ясно. России пока нет в перечне стран, озвученных египетской стороной, которых затронут эти нововведения уже через 3-4 дня.
Ранее высказанное предложение правительства, касающееся одежды в Египте на пляжах и улицах курортов уже вызвало недоумение и неодобрение туристического сообщества. Несмотря на старания министерства туризма дальнейшие прогнозы пока неопределенные. Вполне возможно, Красное море будет вскоре менее доступно отечественным туристам.

 7  
комм.
  1. Алексей
    14.09.2011

    Что то мне не совсем понятно, если я еду отдыхать один, то я попадаю под полноценный визовый режим, а если с женой, например, то для нас все остается по прежнему – мы отдыхаем по упрощенному визовому режиму? а какой в этом всем смысл??? странное решение правительства Египта. Чего они хотят этим добиться?

  2. 14.09.2011

    Власти Египта 11.09.11г. передумали ужесточать визовый режим. Свое решение от.09.09.11г. – об усилении мер визового контроля – кабинет министров отменил единогласно через 2 дня. Очевидно не только туристам, но и правительству стали ясны последствия этого решения. Пока…

  3. Darina
    12.10.2011

    Строгий визовый режим для въезда в Каир уже существует много лет. Я больше года назад хотела туда поехать, подала документы в посольство, но мне отказали. Причина была в том, что я русская и в паспорте много штампов. Хотя, кажется, что плохого, если человек ездит отдыхать? В итоге поехала в Шарм-эль-Шейх, осталась крайне недовольна. Отдыхала в пятизвездочном отеле, но соответсвует он слабенькой четверке. В Шарме многие отели такие. Рекламируют одно, а по приезду турист видит абсолютно другое.

  4. Олеся
    04.03.2012

    Пару раз ездилав Хургаду, мне все понравилось и в аэропорту долго не держади и отели хорошие. А поповоду групп людей скорее всего будет выглядеть так: кто через турфирму те просто, а кто сам по себе то в посольство

  5. Игорь
    22.03.2012

    В курортных зонах Египта революция не ощущается, а вот ездить к пирамидам теперь уже достаточно опасно.

  6. Ирина
    21.12.2012

    В последнее время в Египте довольно часто происходят различные столкновения и беспорядки. Хотя люди все же продолжают ехать туда отдыхать. Так сделали и многие наши знакомые, говорят цены на отдых значительно упали. Однако я, даже за минимальную цену, не поехала бы, не стала бы подвергать опасности свою семью.

  7. Любаша
    08.08.2013

    Недавно вернулась из Египта. Не смотря на политические неурядицы в стране на нашем отдыхе это ни каким образом не отразилось. Ни в аэропорту проблем не было, ни в трансфере к отелю, ни в самом отеле. Так что не думаю что стоит отказываться от поездки, тем более если бронировали тур заранее. Отдыхайте и наслаждайтесь отдыхом!

Оставить комментарий