icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Финансовые гарантии для визы

Опубликовано 17.09.2011

Поиск в инете

Одним из фактов нашей финансовой состоятельности иностранные государства считают возможность оплаты жилья. Называется это “подтверждением проживания”. Если родственников за границей не имеется, надо заняться бронированием отеля. Сделать это, достаточно просто на специализированных сайтах.
Билеты для визы и страховку вы уже приобрели, значит, пора искать жилье. Стоит выбирать те гостиницы, которые не требуют предоплаты и разрешают бесплатную отмену бронирования. Банковская карта может быть авторизована (т.е. на ней зарезервируют стоимость номера за 1 сутки), но отменить бронирование можно за 48 часов до заезда без последствий. Для визового центра достаточным является распечатка заказа с указанным номером брони. Несколько дешевле выйдет аренда жилья в частном секторе, но имеются подводные камни. Во-первых, потребуют предоплату, как min 10% за весь срок проживания. Во-вторых, вместо официального листа бронирования пришлют приглашение, которое в посольстве вызовет вопрос: если вам нужна виза по приглашению, то почему в анкете просьба о туристической? В-третьих, к приглашению нужны дополнительные документы о хозяине квартиры. Ну, и шанс попасть на мошенников не исключается. Иногда обещанные апартаменты оказываются 10-и метровой комнатой в общежитии.
Кроме жилья надо подтвердить свою финансовую состоятельность справкой с места работы на фирменном бланке. Можно справкой 2НДФЛ (с указанием должности). В любом варианте зарплата должна быть не менее $500 в месяц. Если вы наемный работник у индивидуального предпринимателя, придется просить у хозяина копии свидетельства ИНН и ОГРНИП
Однако “загнивающему” западу этих бумаг недостаточно. Деньги в дороге надо иметь, полагают капиталисты. Они знают, что друг Федя нарисует другу Васе любую справку с любым доходом и печать поставит! Поэтому требуют дополнительных экономических гарантий в виде личных средств из расчета 50-60 евро за каждый день пребывания в стране. Приходится либо брать в банке справку о покупке валюты, либо ксерокопировать банковскую карту c приложением выписки о размере средств.
Индивидуальные предприниматели, для получения визы в анкете, в графе профессия должны писать – Self employed. Справок о зарплате сочинять не надо. К свидетельствам ИНН и ОГРНИП прикладывается банковский документ о наличии расчетного счета (подлинник).
Вот, пожалуй, и все сложности. Осталось сделать фото и копии паспортов – и летим в Европу!

 4  
комм.
  1. Vladimir
    21.09.2011

    Отдых доставит нам удовольствие за границей, если жильё будет удобным, комфортабельным и недорогим. Предоплату делать не хочется. Родственников нет. Что делать? Есть выход. Нужно иметь личные средства на пребывание в стране из расчёта 60 долларов на каждый день, билеты для визы и страховку, фото, паспорт и копию паспорта. Если мы решили отдыхать в Европе, сделаем всё согласно правилам, и тогда неприятности обойдут нас стороной.

  2. Fort_una
    22.09.2011

    Зеленые в шенгене не гуляют. На что хватит 60 ойро в день? 1.Проживание -20-30. 2.Питание 30-40(три раза).
    3.Проезд в городском транспорте (туда-сюда один раз) 5, 4.Посещение 1 музея 5-10. Итого min 60 ойро, max 85 ойро. Вряд ли одной поездкой в один музей вы ограничитесь. Если пляж посещать, то еще 5-6. Отдых в Ойропе удовольствие не из дешевых

  3. Анна
    26.02.2012

    Даже для получения визы в Болгарию требуют не менее 50 евро на человека в день, но не меньше 500 евро на весь срок поездки. Летишь с ребенком на неделю, должен показать 1000 евро. А еще их национальную валюту ввозить и вывозить нельзя.

  4. Олеся
    28.02.2012

    Летала по приглашению в Нидерланды на стажировку, особых проблем не возникло, вот только пришлось карточку завести и денег туда положить для подтверждения платежеспособности

Оставить комментарий