icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Хочу в Венецию

Опубликовано 07.10.2012

Этот город – образ и мечта. Не случайно в Индии район Кочина называют южной Венецией, в России Санкт Петербург – северной Венецией
Однако, приходится, выбирая даты для поездки, узнать о событиях, которые в ней намечаются.
Февральские карнавалы, августовские кинофестивали, сентябрьская регата — все это сопровождается тройным наплывом туристов со всего мира и значительно увеличивает цены на проживание. В это время наиболее дешевые гостиницы можно найти на материковой части Венеции, районе Местре. Железнодорожный, автомобильный, речной транспорт доставят на любой из 120-и островов. Именно Венеция-остров, пронизанная 177 каналами, притягивает стариков и юношей. Свадебное путешествие превращается в волшебное действо.

Центром притяжения всегда были собор Святого Марка, Дворец дожей, набережная Моло. Даже если приехать в город на пару дней и никуда больше не ходить, количество достопримечательностей на этом пятачке зашкаливает.
Необходимо учитывать простое правило сезонности путешествий : летом, в Новый год, осенние и весенние каникулы номера в отелях могут стоить значительно дороже.
Бронировать лучшие отели Венеции по самым низким ценам следует задолго до предстоящей поездки.
Гостиничные сети типа Bauer5*, Excelsior5*, Hilton5* отличает высокий сервис, останавливаться там так же престижно, как и накладно. Экономичная поездка предполагает небольшие частные отели. К тому же при некотором терпении, если позволяет время, можно дождаться сезонных скидок и акций. Атмосфера XVIII века завораживает в отличных номерах старинных палаццо.
Попробовать хорошие итальянские вина по умеренной цене на севере Италии так же просто, как и на юге. Небольшие частные винодельни располагаются прямо в городе.
Множество систем бронирования предлагают выбрать жилье от элитного до В&В (дословно — постель и завтрак). Вполне возможно, что вам не требуются дополнительные услуги в виде парковки, бассейна или массажного кабинета. Стало быть, переплачивать за номер не придется, выбирая гостиницу без изысков. Удобный сервис для сравнения цен на отели — http://www.trivago.ru/ Там же есть фотографии и отзывы туристов.
Ну, и, пожалуй, самое главное, это венецианские впечатления, которые останутся навсегда независимо от звездности отеля

 9  
комм.
  1. Сергей
    18.11.2012

    Отдых это конечно хорошо, особенно если заказав тур путевку вы получаете полный перечень обещенных услуг, а не так как бывает у нас, обещают золотые горы за небольшую сумму (иногда и за большую), а в итоге живешь не понятно где и тур превращается с отдыха в катаргу. Лично мне по душе проверенный сайт http://www.vubortura.ru/ там точно не обманут проверенно на себе!

  2. Ольга
    22.11.2012

    Дело не в обмане, а в том что все хотят много получать и мало расходовать.Не говоря уж о постоянных разорениях то одного, то другого туроператора. От турфирмы ничего не зависит. Все агенства работают с одними и теми же операторами. Поэтому все обещают горы золотые, а селят в самые дешевые гостиницы и набор услуг примитивный за бешеные деньги. Самостоятельное путешествие выгоднее во всех случаях. По крайней мере регулярный рейсы не часто задерживают и никогда не отменят. Чартерные наоборот регулярно задерживают.

  3. Масяня
    12.01.2013

    Совок+языковой барьер- вот и все путешествия. По турпакету туриста не только встретят, но за ручку в сортир проводят. Очень много наших именно за это деньги отваливают. Брать ответственность на себя мы не привыкли. Если что не так, то есть кому жаловаться. Кроме жалоб ничего нет. Расходы не возместят. Однако, приятно, не я один в жопе.

  4. 30.01.2013

    Уважаемый автор статьи. После вашей статьи действительно захотелось в Винецию! Описание классное, и очень правдоподобное!

  5. Наталия
    29.08.2013

    В Венеции мы провели медовый месяц. Жили в Moresco, номер современный с видом на канал. Для молодоженов там милый знак внимания есть — прохладная бутылочка Просекко, нам ее прислали в номер. Позавтракать можно было до 11 утра прийти, так что мы не утруждались ранними вставаниями. Зато плавать на гондоле было очень романтично и площадь Сан-Марко мне понравилась. В Atelier Flavia продаются шикарнейшие карнавальные маски ручной работы, а захотите, лично для вас могут под заказ сделать совсем эксклюзивную. Поймала себя на мысли, что снова хочу в Венецию.

  6. Татьяна
    07.01.2014

    Венеция всегда привлекала меня своей необычайной красотой, широкими водными просторами. Очень хотелось побывать в этом городе-сказке и, наконец, мечта сбылась. Сервиз в Венеции на высшем уровне, а цены доступны.Прогулка на гондоле по широким водным просторами и проживание в отеле оставили самые приятные, незабываемые впечатления.

  7. Люда
    14.01.2014

    Я всё боялась, что в Венеции воздух может быть несвежим из-за застойной воды. Ничего подобного, вода в каналах, благодаря отливам и приливам, постоянно обновляется. И воздух свежий, морской, не хуже, чем в Ялте. Всё же, отправляясь в Венецию, накануне надо поинтересоваться прогнозом погоды. Когда её заливает, придётся ходить по лавочкам-трапам. Это достаточно неудобно. Но всё равно мне нравится этот город-сказка. Буду использовать любую возможность, чтобы снова попасть туда.

  8. Анна
    13.07.2014

    Люда если бы в Венеции был несвежий воздух, этот город не был бы таким популярным среди туристов. Венеция это уникальный город, поездку в который не забудешь никогда. Я была в Венеции 3 дня и впечатления потрясающие, только Дворец дожей и Собор Святого Марка чего стоят, и от катания в гондоле остались только приятные воспоминания. На память о Венеции я привезла красивую маску, шикарную вазочку из муранского стекла и бутылочку из венецианского стекла с оливковым маслом.

  9. 04.12.2014

    В Венеции не был, не знаю… Сегодня на 3 дня в январе можно уехать за 59 евро из Голландии (билет и отель 3 звезды, 2 ночи): http://dutchnews.ru/archives/801

Оставить комментарий