icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Шумная Паттая – мужской курорт

Опубликовано 27.07.2011

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Впервые приехав в Таиланд, туристы, как правило, посещают Паттаю. Главные соображения при этом – дешево и интересно. Действительно, интересно наблюдать повсюду европейцев, чинно шагающих за ручку с тайскими девушками. Европейцы всех возрастов, от двадцатилетних вполне здоровых парней до глубоких пенсионеров, которым уже о душе пора подумать.
Кто-то, в качестве туриста, приезжает ежегодно за своей порцией утех, кто-то живет постоянно с одной женщиной, не всегда очень молодой и не сильно красивой. В результате такого “проживания“ появляются вполне симпатичные дети. Объясняется сей феномен очень просто. В Европе “снять проститутку” среднего уровня на пару недель обойдется в 4000 евро, в Таиланде за эти деньги можно прожить год.
Нельзя сказать, что женской половине туристов в Паттае скучно. Отнюдь! Экскурсий предостаточно на любой вкус, от природно-зоологических до шоу трансвеститов. Гиды принимающей стороны будут предлагать их весьма настойчиво. Любители прогулок по супермаркетам тоже получат свою часть удовольствий в огромных “моллах” с кафе и пиццериями. Вечерняя жизнь чрезвычайно бурная и при этом однообразная. Толпы людей перемещаются по пешеходной улице (Walking street)или набережной среди магазинов и ресторанчиков с громкой музыкой и зазывающими девушками. Всевозможные “go-go”, массажные салоны распахнули двери и буквально втягивают посетителей.
Проблема в том, что Паттая давно уже не курорт в буквальном смысле слова. Это место шумных развлечений, ярких впечатлений, но не отдыха. Даже морской ветер не в силах разогнать смог, висящий над городом. Выхлопные газы автомобилей и байков, смешанные с дымом круглосуточно готовящейся еды преследуют повсюду. Взгляд на набережную ночью с 15-го этажа приводит к мысли о пользе противогаза.
Как правило, мы едем в жаркие страны с надеждой искупаться в теплом море. В Паттае большинство отелей находятся через дорогу от него. Из-за муниципальных пляжей с огромным количеством вечно жующих людей и бродячих собак не только песок, но и море сверхгрязное. Столики для еды располагаются среди лежаков. Получить удовольствие от прозрачной воды можно, для этого следует ежедневно приезжать на пирс и около часа плыть на корабле до ближайшего острова. Там, так же как и в Паттае, платные шезлонги, но дороже, фрукты и еда на островах тоже более дорогие. Некоторых проблем можно избежать, выбрав для отдыха низкий сезон путешествий.
Два мифа, которые активно внедряются в сознание туристов, пожалуй, стоит развеять. Во-первых, мнимая дешевизна. В последние годы цены значительно выросли. Путевка в отель 3* не слишком дорогая, но включен только завтрак. Еда в приличном ресторане, платные шезлонги, поездки на экскурсии, к чистой воде обойдутся в такую же сумму, если вы не готовы питаться только тем, что предлагают уличные торговцы.
Второй миф о чрезвычайной любезности и улыбчивости местного населения. Лет 10 тому назад, пожалуй, так и было. Можно было торговаться в свое удовольствие с таксистом, цены на фрукты в городе не отличались от цен на крестьянских рынках. Тогда отечественных туристов было мало. Они еще не научили аборигенов своей агрессивности и напору.
Жить в Таиланде за небольшие деньги возможно, если вы приехали самостоятельно, на длительный срок и сняли апартаменты.
Обслуживающий персонал, способный искренне радоваться вашему посещению, тоже имеется, но не в шумной Паттае. Для этого требуются менее освоенные туристические зоны, например тихий Ко Чанг, о которых поговорим в другой статье.img class=»alignright size-medium wp-image-581″ title=»Шоу транссексуалов» src=»http://tour-problem.ru/wp-content/uploads/2011/07/Шоу-транссексуалов-300×206.jpg» alt=»" width=»300″ height=»206″ /

 5  
комм.
  1. Мамба
    30.07.2011

    Все так, да не совсем. Там где прошелся наш брат российский турист, почему то совершенно уверенный в своей исключительности,с хамством и наглостью трудно увидеть искреннюю улыбку обслуживающего персонала не только в Таиланде.А бродячие, блохастые собаки в Египте едва ли привлекательнее, а на Гоа к ним добавляются еще и кошки. На мой взгляд грязнее моря турецкого побережья — только наше в Анапе.Но зато в Таиланде совершенно другая культура, религия, уклад жизни, а какие фрукты!!! Нет, Паттая оч. своеобразный и незабываемый город.

  2. turisto
    03.09.2011

    В Паттайе вообще грязно и народу тьма. Если уж в Тае отдыхать, то на острова надо ехать и подальше. Чем меньше остров, тем лучше.
    Девочки везде есть молодые и криминала меньше

  3. razumm
    26.02.2012

    В Паттайя я побывал в прошлом 2011 году. Если честно, больше туда не хочу, мне больше понравился о. Пхукет, где я был годом ранее. А девушки есть там, и там. Только я не враг своему здоровью и их услугами, не пользовался.

  4. Александр
    29.02.2012

    Совершенно не представляю, чем Паттая может привлечь туристов, кроме «девочек», с которыми нет проблем и в других местах. Грязное море, смог… Но ведь едут же.

  5. Анастасия
    27.06.2013

    Была несколько раз в Паттайе и на Пхукете. Остров Пхукет однозначно лучше, но в Паттайе, если знать, где лучше остановиться, то и купаться можно без проблем. И море уже не такое грязное, как в центре. Мой совет, лучше выбирать отель на севере Паттайи, там без проблем можно купаться и до центра не далеко. Чем же привлекает данное место туристов? Все же ценами, я как, работник туризма скажу, что цены на порядок ниже и на саму путевку и внутри курорта. Большой плюс материковой части Тайланда в том, что находясь здесь, можно посмотреть страну полностью, огромное количество интересных экскурсий, а также близ лежащие страны – Камбоджа. Пхукет своей экскурсионной программой похвастаться так не может.

Оставить комментарий