icon-rss-large

Блог о туризме: tour-problem.ru | Войти | Зарегистрироваться

Подписаться по RSS | Email | 12 подписчиков

Экскурсия в Камбоджу

Опубликовано 23.06.2011

Камбоджа 2009г 025

Страна слаборазвита. Инфляция большая. Туристов любят. Местные не избалованы наплывом иностранцев. Европейцы хотят видеть Ангкор – Ват (город – храм). Проще всего это сделать из Таиланда, дешевле всего из Патайи. Можно ехать индивидуально или обратиться к гиду принимающей стороны.  Экскурсия не станет дешевле от того, что соберут группу 5-15 человек и отправят на автобусе. Комфортнее и быстрее получится индивидуальная поездка.
Схема выглядит так. В ближайшем местном турбюро заказываете экскурсию в Камбоджу на 2-3 дня.

Цены отличаются мало. Если предложат супердешево, не соглашайтесь. За один день посмотреть нереально. Реально только устать. Уточняете маршрут и размещение в отеле. Это важно! Чтобы кондиционер, душ, и, желательно, бассейн.

Утром, к 6-7 часам к отелю подъедет чистенькое легковое авто. Через пару – тройку часов вас встретят в консульстве Камбоджи на границе с Таиландом. Улыбчивый представитель возьмет паспорта, сделает нужные отметки, визу. Через некоторое время подвезут к переходу через границу. На этом этапе вы проститесь со своим водителем. Он будет встречать вас на обратном пути.

Новый гид поможет без очереди пройти КПП в Камбоджу. На территории Королевства очередной сопровождающий усадит в старенькую (страна бедная!), до блеска начищенную и вполне исправную машину. Туристическое путешествие продолжится еще около 3-х часов до Сием Рипа. Там накормят и разместят в отеле.

Дальнейшее зависит от программы экскурсии. От того на что вы договорились, покупая экскурсию. Возможно в этот же день отвезут на озеро (самое крупное в ЮВА). Посмотрите вьетнамскую деревню. Это стоит увидеть! Вечером в ресторане ужин и национальное шоу. Это, конечно, не Алказар или Тиффани, но тоже интересно. Назавтра отвезут в храмовый комплекс. О нем достаточно написано, повторяться не стоит. Замечу только, что территория огромна. За один день все осмотреть нельзя, но составить впечатление можно.

 

Проблемы: в дорогу надо брать теплые вещи. В тайском автомобиле полный дубак. Шофер врубает кондиционер на всю катушку. По-русски не понимает. Заставить отключить – проблема. В Камбодже не работают тайские сим-карты.

 4  
комм.
  1. Мамба
    23.06.2011

    Очень интересно о возможности перебраться в Камбоджу из Таиланда, да еще и без проблем, а как же яжыковой барьер? И хотелось бы узнать по-подробнее, что еще за 2дня можно увидеть .

  2. Чеширский
    27.06.2011

    Перебраться не сложно- вся проблема добраться до границы ( 5-8 часов от основных туристических мест), переход- 1 час и около 20- 30 долл головы (виза), языки- большинство понимают по английски, покажут/расскажут, да и в сети масса подробных отчетов по переходу границы. Затем- несколько часов от границы до города, поиск подходящей гостиницы ( от 10 до 150 долл/сутки), для просмотра интересных мест лучше нанять местного гида (есть не мало русскоговорящих- 40-70 долл в день с машиной) или на край таксиста – за 20 долл. все основное за 2 дня посмотреть можно ( АнкорВат, озеро, и т.д.) ..

  3. Andreu
    17.07.2011

    На мой взгляд, Камбоджа достойна отдельного посещения и трехдневной экскурсии будет маловато.
    Основным объектом, привлекающим туристов в эту страну, конечно, является Ангкор, но, даже на его осмотр, понадобится 2-3 дня – это если по минимуму.
    А, кроме этого древнего горда, в Камбодже есть великолепное озеро Тонлесап; интересная столица Пномпень; пляжи Сиануквиля, ничем не уступающие тайским, и много чего другого.
    Так что, повторюсь, за три дня все это посмотреть невозможно.

  4. Антон
    17.03.2012

    Кроме перечисленных основных достопримечательностей меня заинтересовало упоминание вьетнамской деревни. В Камбодже? К сожалению, автор ничего не написал, кроме «Это надо видеть!».

Оставить комментарий